Альянс на пути к успеху

29 мая 2013

Крупнейший энергетический холдинг Украины – компания ДТЭК и НПК «Горные машины» – лидер в производстве оборудования для горнодобывающей отрасли в СНГ, заключили соглашение о Стратегическом альянсе. 



В рамках достигнутых договоренностей ДТЭК получает возможность оптимизировать сроки поставки оборудования на свои угледобывающие предприятия, сократить продолжительность проведения капитальных ремонтов, снижая тем самым потери от простоев и улучшая совокупную стоимость владения оборудованием. Кроме этого, НПК «Горные машины» обязуется разработать ряд новых и модернизированных продуктов специально для ДТЭК, наилучшим образом соответствующих потребностям клиента. Соглашение также определяет алгоритм ценообразования на продукты Компании «Горные машины». 

НПК «Горные машины» получает фиксированную долю и преимущественное право поставки оборудования, входящего в ее продуктовый портфель. Это позволяет обеспечить минимальные сроки поставки оборудования, дает возможность долгосрочного планирования производства и закупок.

Как отметил Евгений Ромащин, Генеральный директор НПК «Горные машины», заключение альянса с ДТЭК является частью Стратегии, ориентированной на развитие партнерства с ключевыми клиентами. Базируясь на лучшей мировой практике сотрудничества высокотехнологичных индустриальных компаний, соглашение станет новым этапом в отношениях между НПК «Горные машины» и ДТЭК, позволяющим повысить безопасность труда шахтеров и эффективность угледобычи за счет использования современного горно-шахтного оборудования.

«Обладая мощной инженерной базой, предприятия нашей компании, – отметил Евгений Ромащин, – готовы предложить шахтерам новые разработки наших конструкторов, адаптированные к особенностям угледобычи на шахтах ДТЭК».

«Угледобывающие предприятия ДТЭК сегодня находятся на разных уровнях технического развития. Шахты, недавно вошедшие в состав компании, требуют замены устаревшего горно-шахтного оборудования, тогда как перед старыми активами стоит в основном задача повышения использования средств малой механизации. Внедряя современное оборудование, компания в первую очередь повышает безопасность работы шахтеров, при этом снижая долю ручного труда и увеличивая производительность. Лидирующие позиции ДТЭК в энергетической отрасли Украины неразрывно связаны с внедрением инвестиционных программ, направленных на модернизацию и техническое переоснащение. Альянс с «Горными машинами» позволит нам повысить эффективность закупок и получить оборудование, адаптированное к нашим потребностям», - отметил исполнительный директор ДТЭК Юрий Рыженков.

Альянс позволит его участникам достичь синергетического эффекта, уменьшить операционные и инвестиционные затраты за счет достижения по ряду продуктовых линеек долгосрочных договоренностей, включающих в себя, с одной стороны, информирование о потребностях ДТЭК в оборудовании, с другой стороны, фиксирование возможности НПК «Горные машины» произвести продукты, отвечающие всем требованиям партнера. По таким продуктовым линейкам, НПК «Горные машины» готова обеспечить до 100% потребностей ДТЭК.

Важнейшим элементом достигнутых договоренностей являются обязательства НПК «Горные машины» по сервисному обслуживанию поставляемого оборудования. В рамках Альянса увеличен гарантийный срок эксплуатации техники. В свою очередь, для повышения ресурса и снижения аварийности ДТЭК планирует использовать только оригинальные запасные части при проведении текущих и капитальных ремонтов техники произведенной НПК «Горные машины».

« Назад